.
Селигер 2009:Севастопольские "Москиты" подарили Путину флаг города
26.07.09 09:38
Премьер-министр РФ Владимир Путин, посещающий Всероссийский молодежный форум "Селигер-2009", получил в подарок от участников форума(Севастопольской организации "Москит") флаг Севастополя.

"Завтра праздник российских моряков", - сказал "автор подарка", протягивая флаг премьеру.

После прилета, который транслировался по всему лагерю на больших мониторах, глава Федерального агентства по делам молодежи Василий Якеменко рассказал премьеру, как устроен лагерь. Путин ознакомился с рядом проектов, которые разработали участники форума.

В частности, ему представили проект передвижной больницы, который был придуман в Объединенных Арабских Эмиратах.

"Мы взяли его за основу, доработали с учетом местной специфики и хотим применять в России", - сказала один из авторов проекта.

"Сейчас что-то подобное делается в России, в частности, РЖД", - заметил Путин.

Затем он ознакомился с проектом "Теплица для пенсионеров".

"Чем отличаются эти теплицы от обычных?" - спросил премьер.

Разработчики объяснили, что эти теплицы совершенно обычные, однако их предполагается разместить на территориях, примыкающих к домам для пожилых людей, чтобы они могли заниматься любимым делом.

Автор проекта отметил, что во время форума они договорились о реализации этого проекта в ряде регионов и первые 40 домов для престарелых получат свои теплицы через год, и попросил главу правительства поставить подпись, одобряющую этот проект.

"Какие финансовые последствия будут для бюджета?" - с улыбкой спросил Путин, но потом поставил подпись.

Губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин, сопровождавший Путина, успокоил его: "Я уже три таких подписал".

Со своей стороны представить православной смены поблагодарил премьера за поддержку, которую Путин оказал российским байкерам, которые недавно провели в Севастополе байк-шоу, посвященное Черноморскому флоту.

Затем премьеру представили проект по внедрению быстрых тестов на ВИЧ-инфекцию. Он попросил рассказать, как это действует.

"Забирается кровь и в течение пяти минут тест дает результат", - сказала автор проекта, добавив, что используются разработки российских ученых и проект очень актуален.

"Абсолютно согласен", - согласился премьер.

Путин также прошелся по "Аллее проектов", где у стенда "Ты - предприниматель" ему рассказали, что нужно сделать, чтобы найти спонсора проекта, и каким требованиям он должен соответствовать.

Якеменко отметил, что в этом году на форуме уже побывали ряд предпринимателей, которые заинтересовались некоторыми проектами и обещали их реализовать.

Путин поинтересовался у Якеменко, будут ли они отслеживать их выполнение. Глава агентства сказал, что сделают это.

Программист из Липецкой области рассказал Путину о своей работе над антивирусными программами и попросил его расписаться на ноутбуке, что Путин и сделал.

"Вы - замечательный руководитель!" - крикнула одна из участниц форума, когда премьер проходил мимо.

"А вы - красивая девушка", - молниеносно отреагировал премьер.

Ребята из Кубани, отметив, что сейчас в Сочи идет строительство олимпийских объектов, спросили Путина, какие меры будут приниматься для развития спорта в регионе и в стране.

"Я надеюсь, те сооружения, которые мы построим, там останутся и люди будут заниматься", - заявил Путин.

Один из участников форума спросил у премьера: "Как к вам можно на работу устроиться?".

"Через кадровую службу", - сказал Путин.

"А есть такая? Я учусь на политолога и хотел бы у вас работать", - сказал молодой человек.

"Запомню", - улыбнулся Путин.

Премьеру также представили проект, связанный с использованием композитных материалов в авиастроении.

"Мы хотели бы, чтобы вы нас к Чемезову (глава Ростехнологий) отправили", - сказал один из авторов проекта.

Путин отметил, что это очень важная тема, и пообещал оказать содействие.

Еще один из инновационных проектов, с которым ознакомился Путин - использование металлургических отходов для переработки и применения в качестве материалов для хранения радиоактивных отходов.

К премьеру также обратилась девушка, которая рассказала о планах по постановке мюзикла "Мастер и Маргарита" по роману Михаила Булгакова. Премьер посоветовал ей обратиться к кинорежиссеру Никите Михалкову, который в это время выступал перед участниками форума.

"Там Никита Сергеевич вещает", - показал Путин на павильон, где выступал Михалков.

"Я уже обращалась", - сказала девушка.

"Не помогает?" - спросил Путин.

Услышав отрицательный ответ, премьер рассказал ей, что актер Евгений Миронов, который возглавляет Театр Наций, обещал предоставлять площадку и молодым авторам.

"Мы, когда помогали ему со зданием театра, договаривались, что он будет предоставлять площадку и молодым авторам", - заметил Путин, пообещав рассказать о проекте мюзикла Миронову.

Премьер заинтересовался и еще одним проектом - прибором, выполненным в виде сигареты, который помогает бросить курить. По словам авторов идеи, в этом приборе стоит специальный картридж, в который можно с каждым днем закладывать все меньше и меньше табака, чтобы в конце концов снизить его до минимума. Участница форума, представлявшая проект, отметила, что вся атрибутика курения сохраняется, но при этом никакого вреда организму не наносится.

"Это правильно, это хороший проект. Я передам министру здравоохранения", - сказал Путин.

"Я не шучу", - добавил он, увидев сомнения в глазах девушки.

Она также попросила обеспечить информационную поддержку в государственных СМИ.

"Информация денег стоит", - сказал Путин, в то же время пообещав: "Я подумаю".

По пути к главной сцене форума Путин обратил внимание на небольшой деревянный причал на озере, где два музыканта играли на саксофоне и тамборе. Премьер подошел к ним и немного послушал их игру.

Последним пунктом программы Путина на форуме стало выступление на главной сцене "Селигера-2009", перед которой собрались все участники лагеря. Премьер позитивно оценил все увиденное им и пожелал участникам форума успеха.


Просмотров: 1502

Обсуждение

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.

Логин *
Пароль *

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию