.
В Севастополе на месте строительства храма обнаружили останки шестерых защитников Севастополя
09.12.09 13:54

Знаковое событие произошло сегодня на территории музейного историко-мемориального комплекса Героическим защитникам Севастополя «35 Береговая батарея».

Во время расчистки места под фундамент храма-памятника во имя Архистратига Михаила рабочими были обнаружены останки шестерых советских бойцов. Об этом сообщил Председатель правления Благотворительной организации «35-тая Береговая батарея», член Совета Народного фронта "Отстоим Севастополь" Вячеслав Горелов.

«Это действительно знаковое событие, - рассказал Вячеслав Николаевич. - Только представьте себе: именно на месте сооружения Храма открылось место упокоения шестерых защитников Севастополя.

Судя по всему, это не захоронение, и смерть застигла бойцов внезапно. Четверо из них обнаружены лежащими на животе с оружием наизготовку.

Вероятнее всего, это произошло в июне-июле 1942 г., в дни последних боев за Севастополь, так как в руках у погибших найдены две винтовки Мосина, одна СВТ-40 и один немецкий карабин».

Обнаруженные на месте личные документы и посмертный медальон находятся в плохом состоянии и отправлены специалистам для установления личности погибших.

Сегодня утром на месте удивительной  находки провел панихиду по убиенным Благочинный Севастопольского округа УПЦ МП отец Сергий.

Учитывая место и обстоятельства обнаружения останков героев, рассматривается возможность их захоронения не в общем некрополе, а в пределах будущего храма, возле места, где шестеро безымянных бойцов приняли свой последний бой с немецко-фашистскими захватчиками.


Просмотров: 2057

Обсуждение

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.

Логин *
Пароль *

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию