.
В Севастополе состоялось общественное обвинение ВО «Свободы» в нацизме и фашизме
30.12.09 15:40

30 декабря в IPC-Севастополь состоялся «круглый стол» на тему: «Оценка событий 26 декабря в Севастополе во время проведения марша «ВО Свобода». В обсуждении участвовали депутаты Севастопольского городского Совета Дмитрий Белик и Юрий Черников, руководитель молодёжной организации «Москит» Лариса Мельник, депутат Балаклавского районного Совета Андрей Соболев. В участии предполагалось участие руководителя Севастопольской организации партии «Свобода» Болтян Александра, но он от участия в обсуждении темы отказался по формальным признакам.

 

Журналистам было рассказано о только что принятом решении внеочередной сессии Севастопольского городского совета по ситуации, сложившейся в городе Севастополе 26 декабря 2009 года в связи с проведением политической партией «Всеукраинское объединение «Свобода» шествия по улице Ленина, и продемонстрирован видеоролик, призванный более объективно осветить события 26 декабря, так как в горсовете милиция продемонстрировала оперативные съемки, которые главным образом показывают протестующих и сопротивляющихся милиции севастопольцев, а тягныбоковцы представлены как мирно марширующие граждане.

 

Участники «круглого стола» были единодушны в оценке действий, а точнее бездействия и заявления милиции о якобы отсутствии состава преступления в действиях ВО «Свободы» в Севастополе, как тенденциозные и противоречащие фактам, в том числе продемонстрированных на пресс-конференции. А именно призывы представителей ВО «Свободы» к физической расправе над коммунистами, лозунги, разжигающие расовую и национальную рознь, призывы к насилию сексуального характера, причинение телесных повреждений протестующим севастопольцам. Было заявлено, что партия ВО «Свобода» по своей идеологии и поступкам является явно нацистской, фашистской организацией и необходимо запретить ее функционирование в Украине.

 

Некоторыми журналистами были поставлены под сомнения искренность депутатов от Партии регионов в их борьбе с фашизмом в Украине, так как Партия регионов не участвует в ежегодных протестах левых сил против маршей воинов ОУН-УПА и ВО «Свободы» в Киеве и вообще не замечена в борьбе с фашиствующими молодчиками в Украине. Дмитрий Белик заверил в своей искренности, но предпочел говорить от своего имени, как депутата городского совета.

 

Лариса Мельник поддержала предложение, высказанное Дмитрием Беликом о создании народных дружин для самообороны и отметила, что события 26 декабря сплотили севастопольцев в борьбе с фашизмом.

 


Просмотров: 2009

Обсуждение

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.

Логин *
Пароль *

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию