.
Севастопольцы остановили марш тягныбоковцев на святом для города-героя месте
26.12.09 15:44

26 декабря севастопольцы, собравшиеся около памятника «Мужеству, стойкости и верности комсомольской», остановили марш около полусотни членов и сочувствующих ВО «Свобода».

 

Как сообщалось ранее, городская организация Всеукраинского объединения «Свобода» в рамках всеукраинской акции планировала провести по маршруту от пл. Суворова по ул. Ленина на пл. Нахимова демонстрацию против нелегальной миграции. С этой целью на пл. Суворова собрались члены и сочувствующие ВО «Свобода» из Севастополя и Крыма. В это же время возле памятника «Мужеству, стойкости и верности комсомольской» в непреступный бастион выстроились 200-300 представителей КПУ, ПСПУ, СДПУ (о), Русского блока, Организации марксистов, комсомольцев, Народного фронта "Отстоим Севастополь" и просто неравнодушные севастопольцы.

 

В сопровождении милиции колонна ВО «Свободы» подошла вплотную к севастопольцам, протестующим против марша и остановилась, окруженная плотным кольцом охраны из милиции. Севастопольцы неоднократно пытались прорваться к «свободовцам», но применявшей силу милиции всякий раз удавалось остановить эти попытки. Только единицам удавалось краткосрочно входить в прямой контакт с тягныбоковцами. Милиция задержала нескольких участников контр-пикета, некоторые получили травмы.

 

Обе стороны, разведенные милицией, обменивались выкриками и скандировали лозунги. «Україна — понад усе!», — звучало от непрошенных гостей. «Севастополь — Крым — Россия!», «Фашизм — не пройдет!», — скандировали севастопольцы.

 

Около 17.00 к месту стычки подъехали два автобуса «Богдан» и один «топик», в которые погрузились демонстранты и в сопровождении милиции уехали в сторону вокзала. Севастопольцы прошли на пл. Нахимова, где состоялся импровизированный митинг.


Источник: ForPost
Просмотров: 1415

Обсуждение

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.

Логин *
Пароль *

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию