.
Приключения Тягнибока в Севастополе – подробности позорного бегства
06.01.10 15:51

Не прислушался пан Тягнибок к предупреждениям севастопольцев,  ох не прислушался! А зря!

В результате, планируемое украинскими нацистами «триумфальное шествие» по городу-герою превратилось в трусливое бегство а-ля Керенский.

С точки зрения военного искусства, место встречи с избирателями (Деловой и культурный центр на пл. Восставших) было выбрано идеально. Отдельно стоящее здание, несколько входов и выходов. Севастопольская милиция во главе с начальником УМВД Петуховым, казалось бы, предприняла все возможные меры для обеспечения безопасности главного украинского нациста.

Впрочем, ближе к 12-ти дня это тактическое преимущество было напрочь нивелировано количеством людей, приехавших на встречу с Тягнибоком. Вся площадь перед зданием Ленинской администрации была заполнена людьми. Следует отметить, что среди десятков флагов, развернутых севастопольцами не было ни одного украинского.

Стражи порядка быстро поняли, что справиться с более чем 1000 возмущенных севастопольцев будет трудновато  и заняли более плотную оборону возле входа в здание.


Сотрудники Ленинской РГА были быстро эвакуированы (отправлены по домам), а собравшимся на площади севастопольцам объявили, что смелый Олег Тягнибок изменил свою программу и вместо встречи с избирателями проведет закрытую встречу с партийным активом и журналистами.

Сообщение это было встречено недовольным ропотом и жители города-героя еще более тесно сгрудились возле милицейских кордонов в надежде хотя бы издалека увидеть руководителя «Свободы» и «поприветствовать» его по-севастопольски.  «Покажите нам этого ублюдка фашистского, - смеялись севастопольцы, - Да, не будем мы его трогать. Руки еще марать!».

Но и этого удовольствия нас лишили. Через вторую дверь галопом пробежали «зрители», закрыв лица масками пригибаясь от взрывов петард. Суетливо носилось милицейское руководство. Но самого Тягнибока присутствующие так и не увидели.


Позднее оказалось, что славный наследник Бандеры и Шухевича проскользнул в зал через черный вход с правой стороны здания. Символично, что именно с этой стороны расположен памятник севастопольским евреям-жертвам Холокоста. Интересно, о чем думал пан Олег, трусливо пробегая мимо звезды Давида под многоголосый крик «Россия! Россия! Россия!»?

Покидать уютное убежище Тягнибок явно не спешил, распинаясь перед сотней сторонников и журналистов. Осознав хитрость гостя, севастопольцы сгрудились перед правой частью здания. Но кандидат в президенты поступил вполне по-западному, отправив вперед несколько своих сторонников. На них и обрушилась вся ярость присутствующих. Завязалась драка. Было разбито окно одного из автобусов. Милиции едва удалось восстановить порядок.

После этого еще около часа пан Олег не решался показать нос на улицу. Вскоре народ начал расходиться. И под покровом наступающей темноты лидер «Свободы» покинул Севастополь.

Скатертью дорога.


Источник: ForPost
Просмотров: 1480

Обсуждение

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.

Логин *
Пароль *

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию