.
Киевский политолог предупреждает о возможности выхода Крыма из состава Украины
01.06.10 12:02
Подавляющее большинство населения Крыма может поддержать идею выхода полуострова из состава Украины, если на полуострове появится популярный политический лидер, который предложит соответствующую программу.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил директор программ политического анализа и безопасности Международного центра перспективных исследований Виктор Чумак.

Он напомнил, что в 2009 году киевский Центр имени Разумкова провел опрос мнения жителей Крыма.

«63.8% крымчан за выход из состава Украины и присоединение к России. Более трети – за русскую национальную автономию. 34.5% – за независимое государство. Понимаете, эти цифры красноречивы. Они говорят, что политика центральной государственной власти не имеет поддержки. А свежие цифры могут показывать это еще более наглядно», – сказал Чумак.

По его словам, можно «допускать, что Крым в обозримом будущем может поставить вопрос об отделении от Украины».

«Могут появиться достаточно харизматические крымские политики, которые поставят вопрос», – отметил Чумак, добавив, что в Крыму существует «достаточно серьезная база для политических настроений».

«Пока эта проблема не ярко выражена. Нет достаточно серьезных и харизматических лидеров. Но при поддержке соседнего государства таких лидеров найти можно», – добавил он.

В свою очередь, присутствующая на пресс-конференции государственный инспектор Национального института проблем международной безопасности Галина Яворская заявила о росте террористической угрозы для Украины в связи с продлением базирования Черноморского флота России в Крыму.

«Речь идет про то, если мы оказались в зоне влияния России, то мы, так или иначе, втянуты в проблемы РФ. Эта страна имеет проблемы с исламским миром. Риски Украине, связанные с террористическими атаками, в принципе, можно сказать, что они повысились», – заявила Яворская.


Источник: Новый регион
Просмотров: 1290

Обсуждение

Turn

Постов: 4

Turn, добавлено 01.05.11 14:03
Цитировать
Киевский политолог предупреждает о возможности выхода Крыма из состава Украины
.
Крым передали а не отдали читай постановление -документы 1954 года как это происходило
[1-1] 

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.

Логин *
Пароль *

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию