.
«Севастопольские рассказы» теперь можно приобрести в нашем городе
18.10.10 18:01
Воскресным вечером 17 октября на площади у входа в Севастопольский Матросский клуб было не по-осеннему оживленно. Внимание многочисленной публики и ее фото и видеокамер, разбегалось между ретроавтомобилем 1936 года выпуска со следами, что называется, былой роскоши, под висящим над ним лозунгом "Ударим по бездорожью", и двумя бравыми милиционерами в летней форме образца все того же 1936 года. А тем временем, среди публики сновал бойкий мальчуган одеждой и симпатичной мордашкой напоминавший киношного Гавроша, который распространял среди гостей очередной номер севастопольской газеты "Маяк Коммуны". При детальном рассмотрении данный «раритет» оказался рекламным проспектом, повествующим о сути данного мероприятия. Кроме того, из газеты можно было узнать, что телефильм «Цена Победы» из киноэпопеи «Севастопольские рассказы» удостоен Гран-При конкурса «Телевизионное программы и фильмы» XI Международного телекинофорума «Вместе», проходившего в Ялте в сентябре этого года. В номинации «Крым – открытый миру» награду получил еще один фильм эпопеи – «Русская Ривьера»


Итак, "Севастопольские рассказы" - всем! Таков был главный лозунг проходившей в этот вечерний час в Матросском клубе презентации цикла художественно - документальных фильмов "Севастопольские рассказы". Этот цикл снимался московской киностудией "Лавр" в период с 2007 по 2010 год и рассказывает об истории Севастополя, начиная с момента его основания в июне 1783 года.



Эта презентация стала второй по счету. Первая проходила в 2008 году и была посвящена 225-летию основания нашего города. Тогда севастопольцам и гостям города-героя были представлена первая серия фильма об истории основания Севастополя.

Нынешний же антураж из периода 30-х годов перед входом и внутри Матросского клуба был связан с тем, что в ходе презентации демонстрировался фильм "Марш энтузиастов", повествовавший о нашем городе, как раз именно этого периода его истории.

А тем временем, несмотря на свою многочисленность, публика начала проходить в фойе, где была организована продажа комплекта DVD-дисков со всеми 15-ю сериями цикла и книги Екатерины Алтабаевой "Марш энтузиастов", ставшей основой для создания одной из серий.


Церемония презентации была оформлена в традициях соответствующей эпохи: бравые милиционеры у массивных дверей, ведущих в зал, на сцене зала - строй пионеров, которых затем сменила шеренга создателей фильма - севастопольцев и москвичей: генеральный директор киностудии "Лавр" и генеральный продюсер кинопроекта - Светлана Резвушкина, авторы сценария - Елена Полякова, Алексей Литвин, Юрий Падалка, режиссеры - Александр Бруньковский. Марат Ким, оператор - постановщик Иван Макаров, ассистент - Станислав Адамов, композитор Юрий Алябов, исполнительные продюсеры Александр Савельев и Вера Камалова.

После церемонии представления создателей «Севастопольских рассказов» зрители смогли увидеть фильм «Марш энтузиастов», который не был показа по Первому каналу российского телевидения.
 
Приобрести прекрасное коллекционное издание дисков DVD«Севастопольские рассказы» в нашем городе можно только в книжном магазине «Линкор», расположенном по адресу пр-т Нахимова, 5-а. Стоимость 5-ти дисков (15 серий) составляет 100 грн.
 
 
Константин Колонтаев

Ударим автопробегом...

Вспомним молодость

Покупайте Маяк Коммуны!!! Свежие новости!!!

 

Самая неподкупная милиция

 

Сьемочная группа

 

Особая благодарность автору идеи Алексею Чалому

Консультанты Юрий Падалка и Екатерина Алтабаева

Военный консультант Михаил Чалый

Огромное спасибо военным реконструкторам

Режиссер серии "Марш энтузиастов" и, как сказал Игорь Золотовицкий, "По совместительству моя жена..."


Просмотров: 2000

Обсуждение

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.

Логин *
Пароль *

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию