.
Дмитрий Белик: "Практически полумиллионный город в один миг оказался отрезанным от России. Севастопольцев никто и не спросил. Мы оказались в другом государстве..."
28.02.13 12:32

В Доме Москвы состоялось очередное заседание Севастопольского Координационного совета организаций российских соотечественников

В нем приняли участие директор департамента по связям с соотечественниками министерства иностранных дел России Анатолий Макаров и генеральный консул Российской Федерации в Крыму Владимир Андреев. В ходе заседания рассмотрены два новых проекта, разработанные координационным советом. Первый, для севастопольских школьников, называется «Здесь нет ни одной персональной судьбы – все судьбы в единую слиты». Его представила одна из авторов – ответственный секретарь Координационного Совета Ольга Хомякова.

Цель проекта – воспитание севастопольских школьников патриотами. Занятия по изучению Второй мировой и Великой Отечественной войн проходят в музейно-мемориальном комплексе «35-я Береговая батарея». Второй проект – «Гражданская позиция и направления деятельности Координационного совета Российских соотечественников». Этот проект – попытка решения проблем, стоящих перед пророссийскими организациями Севастополя в деле связей с соотечественниками.

ДМИТРИЙ БЕЛИК, председатель Севастопольского Координационного совета организаций Российских соотечественников:
«Я считаю, что было бы неплохо, чтобы Российская Федерация в информационном пространстве уделяла больше внимания Севастополю. Информационной защите севастопольцев. У нас суды уже третий год идут над защитниками Графской пристани, если бы эти вопросы поднимал 1-й канал или РТР, было бы неплохо, наверное, в информационном плане. Я полагаю, что даже в общеполитическом плане Российская Федерация, не нарушая законодательства, влияла бы и показывала в информационном пространстве людей. У нас практически полумиллионный город в один миг оказался отрезанным от России. Севастопольцев же никто и не спросил. Мы оказались в другом государстве. Но мы волею судьбы оказались именно российскими соотечественниками, которые живут «де-юре» на территории Украины. Да, здесь территория-то украинская, но земля русская»

Директор департамента по связям с соотечественниками министерства иностранных дел Российской Федерации Анатолий Макаров сообщил севастопольцам о том, что имеется специальное поручение президента Владимира Путина разработать конкретную стратегию поддержки соотечественников с конкретными же и действенными мероприятиями.


Просмотров: 1972

Обсуждение

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.

Логин *
Пароль *

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию