.
Российские соотечественники Севастополя вырабатывают общую стратегию действий
07.02.13 12:37

Созданный более месяца назад Координационный совет организаций российских соотечественников Севастополя провел первую встречу в четверг. Его участники решили выработать общую стратегию действий, чтобы усилить патриотическое движение. В этом году соотечественники решили сконцентрировать усилия на гуманитарной сфере.

Уже несколько лет самый авторитетный на Украине русскоязычный форум «Великое русское слово» из-за пассивности городских властей не проводит мероприятия в Севастополе. Участники совета предлагают исправить ситуацию.

ОЛЬГА ХОМЯКОВА
секретарь Координационного совета организаций российских соотечественников Севастополя:
«Мы решили в этом году привлечь один из дней фестиваля "Великое русское слово" для проведения в городе Севастополе».

Летом в севастопольский «Театр на Большой Морской» решено пригласить труппу молодежного театра из Старого Оскола со спектаклями о юных годах жизни Александра Пушкина. Для севастопольцев, как ожидается, вход будет бесплатным.

ОЛЬГА ТИМОФЕЕВА
заместитель председателя общественной организации «Ступеньки»:
«5 дней Старооскольского театра и один из спектаклей ТБМ будут выкуплены за счет фондов фестиваля, а доставка театра Старооскольского в Крым - это просьба будет к губернатору Белгородской области».

Соотечественники поддерживают патриотический проект в сфере обучения – с нового учебного года организовать посещение школьниками мемориального комплекса на 35 береговой батарее.

ОЛЬГА ХОМЯКОВА
секретарь Координационного совета организаций российских соотечественников Севастополя:
«У нас есть большие планы, чтобы он прошел во всех учебных заведениях Севастополя. Суть этого проекта - это своего рода выездные уроки по истории города, по 35 батарее, рассчитанные на возраст 2-10 класс»


Представители разных организаций не всегда сходятся во взглядах, но объединенные в совет, они решили сделать дискуссии внутренним делом.

ДМИТРИЙ БЕЛИК
председатель Координационного совета организаций российских соотечественников Севастополя:
«В положении и КСОРСе есть пункт о недопустимости критики со стороны членов КСОРС по отношении друг к другу. Мы много говорим об объединении. Если цель наша объединяться, давайте мы хотя бы публично друг друга критиковать не будем».

На следующем заседании координационный совет рассмотрит заявки на участие от нескольких пророссийских организаций. - передает НТС


Просмотров: 2364

Обсуждение

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.

Логин *
Пароль *

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию