.
В Севастополе стартует новый этап проекта «Мы имеем право на историю и русский язык»
26.07.13 12:05

Проект «Мы имеем право на историю и русский язык» хорошо известен севастопольцам и гостям города. С 2006 г. каждый месяц на билбордах появлялись новые сюжеты из истории Севастополя. Всего было представлено более 60-ти сюжетов.

Цель проекта: популяризация истории родного города, защита и сохранение русского языка.

Севастопольский информационный центр развития туризма осуществляет всестороннюю поддержку и других проектов, имеющих аналогичную направленность. К ним относятся: издание «Дневника севастопольского школьника» (с 2007 г.), историко-художественных ежегодных календарей, посвященных истории Севастополя (с 2006 г.), проведение творческих конкуров для школьников, изучающих курс «Севастополеведение» (с 2007 г.). Эта работа находит широкую поддержку у севастопольцев, объединяет тех, кто неравнодушен к прошлому и настоящему родного города.

В 2013 г. мы отметили 230-летие Севастополя. История города – это всегда история тех, кто его созидал, защищал, восстанавливал, украшал. Именитые и безвестные севастопольцы умели работать не за страх, а за совесть, брать на себя ответственность, мечтать и воплощать свои мечты в реальность. Такие люди и сегодня живут рядом с нами. Именно им, созидателям, и будет посвящён следующий этап проекта «Мы имеем право на историю и русский язык». Новые сюжеты объединены девизом «Честь имею жить в Севастополе». Севастопольцы, чьи портреты вы увидите на билбордах, не говорят громких слов, но их повседневный труд и творческие свершения имеют реальное воплощение, создают неповторимый облик Севастополя.

Недостаточно знать и гордиться историей Севастополя. За словом каждый день должны следовать дела. Только тогда у всех нас будет право сказать: «Я помню, я горжусь! – а главное – Я достоин! Достоин чести жить в Севастополе!»

 Биллборды августа


Просмотров: 1044

Обсуждение

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.

Логин *
Пароль *

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию