.
Герои ОУН-УПА дотла сгорели от Вечного огня в Севастополе.
15.10.13 11:36

Утром 14 октября у Памятника героям-комсомольцам ОО "Русское Молодёжное Движение" и партия "Русское единство" провели акцию против героизации УПА .

Во второй половине дня в поддержку этой акции на митинг-реквием "Почтим память жертв ОУН-УПА" вышли представители ПСПУ, "Фронта антиNATO", партии "Киевской Руси", члены ОО "Детей войны Севастополя", "Моржей СССР" и Союзного движения "17 марта":
 

Митинг на площади Нахимова открыл депутат горсовета Евгений Дубовик (ПСПУ). (Ниже приводятся выдержки из выступлений ораторов).
 

- Когда говорят "хайль Гитлер" или "хай" чего-нибудь там ещё, сразу вспоминаешь созданную в 1943 году УПА, которая везде терпела поражение, потому что состояла из подонков, не защищала свою землю, а отрабатывала деньги Запада. Именем главнокомандующего УПА Романа Шухевича, Степана Бандеры и других подонков названы улицы на Западной Украине. А у нас одно желание: дать в морду марширующему с флагом со свастикой и президенту, который это разрешает. Янукович очень хочет подписать ассоциативное присутствие Украины в Евросоюзе, а о том, что на Украине голову поднимает фашизм, даже не оговаривается, лишь бы оторвать Украину от России. Мы вышли показать, что в Севастополе фашизм в любом своём проявлении существовать не будет. Считаю, что проведение того референдума, который требуют сейчас, невозможно в таком государстве как Украина. Мы должны требовать, чтобы референдумы 1991 года (первый и второй), были исполнены до последний буквы. А если президент и ВР не выполнят - к стенке!

Как всегда, эмоционально и аргументировано выступил представитель антиNATOвского фронта Борис Юхтанов, который в основном обращался к молодёжи, думающей, что её ждут в Европе:
 

- Нас давят со всех сторон. В Ялте прошёл недавно не саммит, а второй Беловежский сговор. Януковича, Тягнибока, Кличко за предательство - под суд народного трибунала! Украина - в Европу, Севастополь, Крым - в Россию! У нас в городе депутаты: Лебедев, Колесниченко и Новинский - представители парламента предателей, который надо распустить без права дальнейшего их избрания.

Наибольшее впечатление произвело выступление председателя ОО "Детей войны Севастополя" Анны Фёдоровны Цысарь, потому что она сама была непосредственным свидетелем зверств, творимых бандеровцами:

- Разве могли мы представить, что в нашем городе-герое, городе русской славы, спустя годы после Великой Победы, будут говорить о фашистах?! Они собирают 15-тысячную армию нацистов идти на Киев. Но очень интересно поступили наши депутаты. Вообще-то, нашими их назвать язык не поворачивается. Бандеровцы занесли в Раду свои чёрно-красные флаги, а наши избранники встали и покинули зал в знак протеста, дав таким образом свободу "Свободе"! И это вместо того, чтобы по закону страны "Об увековечивании памяти павших" выбросить их вон вместе с бандеровцами! Появились они уже и в нашем городе, и нам нужно хорошенько подумать, как выгнать с нашей святой земли этих сволочей.
 

- Тут Михаил Борисович говорил о Книге памяти. В эту Книгу надо внести многих. В 50-е годы я была школьницей. У нас из района отправляли молодых учительниц на Западную Украину учить детей грамоте. И что вы думаете сделали эти нелюди? Они их порезали на куски. Я помню, как приходили эти гробы, как кричали их отцы и матери. И это борцы за свободу Украины?! У нас перевернулось сознание. Мы должны кричать на всех перекрёстках о том, что происходит! Потому что происходит уже самое страшное.

Алексей Меркулов зачитал резолюцию, единогласно принятую на митинге-реквиеме:
 

"Мы – наследники героев–освободителей нашей Великой Родины – Союза Советских социалистических республик и всей Европы от коричневой чумы нацизма, сегодня, 14 октября 2013 года, у Мемориала защитникам Севастополя, чтим память жертв, павших от рук пособников гитлеровских нацистов из ОУН–УПА.

Мы возмущены оскорблением памяти наших отцов и дедов, которые в рядах Красной Армии, в партизанских отрядах, в подполье, на трудовом фронте в тылу врага, самоотверженно боролись за независимость Отчизны.
Судом народов в Нюрнберге СССР была признана страной–жертвой нацистской агрессии, а гитлеровцы и все их пособники (в том числе и ОУН–УПА) признаны ответственными за все преступления нацизма: за 50 млн. жертв Второй мировой войны, за сотни миллионов трагических судеб, за вдов, детей–сирот, детей войны, за десятки миллионов искалеченных людей, за нищету и разруху.

Именно на Нюрнбергском Военном Трибунале были представлены неоспоримые доказательства того, что ОУН–УПА никогда не были представителями украинского народа и борцами за независимость Украины. Это гитлеровские наёмники, которые принесли присягу на верность Гитлеру, с оружием в руках, по планам нацистской Германии в составе походных групп, полиции безопасности и СД , карательных и других полицейских батальонов, в структурах Вермахта и преступных войсках СС принимали непосредственное участие в планировании и осуществлении агрессии ОУН–УПА отличались особым зверством в уничтожении мирного населения – стариков, детей, женщин, издевательством и убийством военнопленных. Кровавый след преступлений ОУН–УПА тянется не только по территории Украины, но и в Беларуси , Польше, Чехии, Словакии, Югославии.

По данным историков, от рук ОУН–УПА погибло 1,5 млн евреев, более 1 млн украинцев, 500 тыс. поляков.
Но вместо того, чтобы создать Книгу памяти жертв ОУН–УПА, осудить их как преступные организации, украинская власть нормативно–правовыми документами (такими как Указ президента Украины № 75/2010) обязала чествовать гитлеровских наёмников из ОУН–УПА как борцов за независимость Украины. Власть Украины способствует установке памятников агентам абвера – Бандере, Шухевичу, Коновальцу. Она переименовывает их именами улицы, фальсифицирует историю, обеляет человеконенавистническую идеологию и преступления украинского фашизма и этим содействует развитию нацистского движения на Украине.

На массированную неонацистскую пропаганду и развитие неонацистского движения по Украине фактически закрыл глаза Евросоюз. Он даже не упоминает об этом в своих требованиях в Украине в качестве условий подписания Соглашения об ассоциации. Жажда получить украинский рынок для своих товаров отбирает память у стран–жертв гитлеровской агрессии (Польши, Франции, Греции, Великобритании, Чехии, Словакии и др.) о зверствах гитлеровских оккупантов и их наёмников против своих народов.

Мы, участники митинга – реквиема жертв ОУН–УПА, требуем:

Признать день 14 октября Днём памяти жертв ОУН–УПА.

Создать Книгу памяти жертв ОУН–УПА, в которую поименно записать каждого, погибшего от рук этих преступников.

Опубликовать все приговоры судов по преступлениям членов ОУН–УПА как на территории Украины, так и в других странах.

Отменить Указ президента Украины № 75/2010.

На всех памятниках Бандере, Шухевичу, Коновальцу установить таблички «Агент гитлеровского Абвера по кличке (соответственно Серый, Тарас Чупринка, Консул–1)

Выполняя резолюции Генеральной Ассамблеи ООН, в соответствии с нормами и принципами международного права, запретить неонацистские партии и движения на Украине, в т.ч. ВО «Свобода».

Резолюцию митинга направить президенту Украины, правительству и парламенту Украины, в Европарламент и Комитет по правам человека ООН.
 

Резолюцию подписали:
1. Председатель ОО «Дети войны
Севастополя» А.Цысарь
2. Руководитель Севастопольского «Фронта
антиНАТО», депутат горсовета Е.Дубовик
3. Председатель Союзного движения
«17 МАРТА» А.Меркулов
4. Зам.руководителя Севастопольского
клуба зимнего плавания «Морж СССР»  Л.Меркулова

14.10.2013г."

 

После чего участники митинга направились к Вечному огню Мемориала героической обороны Севастополя 1941-1942 годов, где сначала почтили минутой молчания павших от рук бандитов из ОУН-УПА, а затем портреты фашистских приспешников: Шухевича, Бандеры и Коновальца сожгли на Вечном огне:
 


Источник: Форпост
Просмотров: 1474

Обсуждение

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.

Логин *
Пароль *

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию