.
Жители Севастополя потребовали от Януковича принятия решительных мер для прекращения государственного переворота и предупредили о готовности севастопольцев к решительным действиям
03.12.13 19:32

19 ноября 2013 года группа севастопольцев обратилась к депутатам городского и районного советов Севастополя с требованием высказать позицию города-героя по вопросу Евроинтеграции Украины. К этому мнению присоединились сотни жителей города разных профессий, возрастов и социальных положений.

Несмотря на то, что местные депутаты мнение избирателей проигнорировали, курс на евроинтеграцию был свернут самим руководством Украины. Решение это вызвало политический кризис в стране при активном подстрекательстве западных политиков.

Сегодня члены инициативной группы направили открытое обращение непосредственно Президенту Украины Януковичу. Они призвали не допустить, чтобы «политика улицы» привела Украину к междоусобице гражданского, этнического, социо-культурного и религиозного противостояния.

Приводим текст обращения полностью

 

Обращение к Президенту Украины В.Ф. Януковичу

Господин Президент!

На прошлой неделе на саммите Евросоюза в Вильнюсе Вы продемонстрировали верность четко взятому курсу на стабильность Украинского государства и его развитие. Последующие события, произошедшие в центре Киева и на западе Украины, свидетельствуют о том, что часть украинских граждан стали на путь противодействия решениям законно избранной власти, стремясь радикальными, нелегитимными формами, средствами и методами осуществить государственный переворот под прикрытием лозунгов о евроинтеграции.

Мы считаем, что Вы как гарант Конституции обязаны принять все меры к тому, чтобы «политика улицы» не привела Украину как государство к междоусобице гражданского, этнического, социо-культурного и религиозного противостояния. Происходящее сегодня напоминает ситуацию 2004 года, когда толпой, собравшейся на «оранжевом» Майдане, при прямом одобрении и активной поддержке Запада, по сути, был решен вопрос о власти. Мнение нескольких тысяч людей стало доминантой в принятии решений о перспективах развития страны. При этом мнение миллионов жителей Украины было проигнорировано. То же самое происходит и сегодня.

События 1 декабря – невыполнение решений судов, продолжение «протестных» акций, захват административных зданий, открытое декларирование призывов к революции, агрессивное противодействие силам правопорядка, сепаратистские решения, принятые органами власти ряда западных областей Украины и некоторых городов, – демонстрируют слабость власти, которая чревата возвращением к «оранжевым» временам. Это несет угрозу всем, кто не согласен с мнением «евромайданцев», стремящихся решить вопрос о власти: взять ее и удержать, при поддержке Запада.

Севастополь и его жителей всегда отличала стабильность общественно-политической атмосферы, взвешенность их позиций и мнений. Взгляды и устремления жителей города русской славы общеизвестны: они всегда связывали, связывают и будут связывать свои перспективы с Россией. Не в последнюю очередь поэтому в Севастополе на выборах в ВРУ и Президента Украины было отдано много голосов за Партию Регионов и за Вас.

Севастопольцы вправе требовать именно от Вас учета нашего мнения: мы против Евросоюза, мы – за союз с Россией, и не только Таможенный…

Мы ждем от Вас соответствующих решений и действий, направленных на локализацию мятежников, стремящихся свергнуть законную власть. Будет очень горько, если свою судьбу нам придется решать, адекватно реагируя на тактику и стратегию Евромайдана. Но это будет уже, по-видимому, без Вашего участия.

Законность, порядок, стабильность в стране! Мы ждем этого от Вас!

Накануне саммита в Вильнюсе представители науки, образования, культуры, бизнеса, искусства Севастополя, предполагая возможное развитие событий, обратились к городскому Совету с требованием высказать свою позицию по отношению к процессам евроинтеграции и сотрудничества с Россией. Городской Совет отмолчался.

Выступил он только после киевских событий с большим опозданием. В то же время позиция инициативной группы, обращавшейся к горсовету, была поддержана тысячами севастопольцев. Поэтому мы и берем на себя ответственность обратиться с этим посланием напрямую к Вам.

Если наш голос не будет услышан, оставляем за собой право на проведение мирных акций гражданского неповиновения, подготовку обращений к субъектам международного права об обращении в Гаагский суд для решения вопроса о территориальной принадлежности Севастополя.


Члены инициативной группы:


Колесников Б.Д. адвокат, правозащитник

Соболев А.Н. журналист, автор-исполнитель

Тимофеева О.Л. преподаватель Севастопольского Национального технического Университета

Кажанов С.П. редактор севастопольского новостного интернет-портала «ForPost»


Источник: форпост
Просмотров: 1125

Обсуждение

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.

Логин *
Пароль *

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию