.
Форпост объявляет сбор подписей против евроинтеграции.
20.11.13 19:35

Вчера мы рассказали о пресс-конференции, во время которой было обнародовано Обращение к севастопольским депутатам с требованием определиться со своей позицией по вопросу евроинтеграционных устремлений украинского руководства. Обращение было подписано 69-ю севастопольцами, мнение которых, как мы полагаем, должно побудить народных избранников хотя бы не отмолчаться.

Сообщение это вызвало большой резонанс. Уже в этот день к подписантам стали обращаться другие севастопольцы, желающие присоединиться к Обращению и отдать свой голос против Евроинтеграции. Люди спрашивали, как это можно сделать.

Изначально мы планировали организовать сбор подписей на Форпосте в комментариях к основной статье на эту тему. Однако, оказалось слишком много желающих высказаться и тему просто зафлудили.

Поэтому нами принято решение выделить отдельную тему для желающих присоединиться к подписантам Обращения. Специально для этого мы еще раз повторяем текст Обращения и первичный список подписавших. Ниже оставляем свободное поле для заполнения, куда по мере поступления будут переноситься новые данные. Не секрет, что чиновники и депутаты читают Форпост. Возможно, именно ваша подпись станет самым главным и весомым вкладом в наше общее дело.

Сообщить свои данные вы можете непосредственно в комментариях (по мере переноса в список эти комментарии будут удаляться). Если вы по какой-то причине не хотите идентифицировать свой логин, то направляйте данные на нашу почту admin@sevastopol.su

Любые другие комментарии в этой теме будут удаляться.

Просим указывать вашу фамилию, имя, отчество, профессию или род занятий, степени и звания (если имеются). Писать адрес и телефон не обязательно. Главное, чтобы вы проживали в Севастополе.

Спасибо за поддержку и неравнодушие

Сергей Кажанов


ДЕПУТАТАМ
Нахимовского, Балаклавского, Ленинского, Гагаринского районных советов, городского Совета, народным депутатам Украины города-героя Севастополя
Уважаемые земляки!

 

На наших с Вами глазах происходит историческое событие, которое, по нашему мнению, будет иметь далеко идущие последствия: Украина планирует подписание соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Значимость этого события, видимо, может быть приравнена к Акту провозглашения независимости Украины, вслед за которым нам была обещана жизнь в независимой, но, безусловно, дружественной с Россией державе.
Фактически создание СНГ и провозглашение этой дружественности и было основным аккомпанементом, сопровождавшим легализацию Украинской независимости.

Проведенный по горячим следам референдум о независимости, перечеркнул результаты референдума, состоявшегося всего полугодом раньше, на котором большинство жителей УССР и абсолютное большинство жителей Севастополя высказались за сохранение единого с Россией государства.

Теперь, 22 года спустя после указанных событий, мы знаем, что нас обманули. Всё это время Украина занимала неопределённую позицию в вопросе интеграции с Россией, то обостряя, то несколько сглаживая отношения, однако не отрицая возможности возврата в общее цивилизационное пространство.

Теперь, 22 года спустя, организаторы процесса разгрома Славянского мира, видимо, решили, что реверансы в сторону стремящейся к восстановлению этого мира «публики», более не обязательны. Открыто продекларирован и вот-вот будет легализован курс на евроинтеграцию. При этом предусмотрительная Европа вставила в текст данного документа тезис о недопустимости участия в каких-либо альтернативных интеграционных проектах. Примечательно, что этот курс поддержан всеми представленными в парламенте фракциями, то есть на сегодня на Украине не осталось ни одной влиятельной политической силы, способной поставить данный выбор под сомнение.
Что это означает для Севастополя?

Это означает, что даже гипотетические надежды на интеграцию с Россией, которыми жили севастопольцы все эти годы, безвозвратно уходят. Это означает, что русские по мироощущению и духу люди теряют последнюю надежду обрести Родину на собственной земле, с которой их связывают могилы предков.

С нашей точки зрения, никакая экономическая выгода не может быть основанием для такой жертвы. Родину не продают даже за «бочку варенья, и корзину печенья». Наши с Вами предки, сражавшиеся на бастионах и батареях Севастополя, хорошо это понимали. И жизни свои они отдавали за то, чтобы суть этого понимания донести и до нас с Вами.

Данный шаг украинской элиты тем более удивителен, что и «варенья с печеньем» погрязшая в долгах и перманентном кризисе Европа предложить не может. А за годы независимости самоустранившаяся от интеграционных процессов на постсоветском пространстве Украина в разы отстала в экономическом развитии от бывших советских республик, входящих ныне в Таможенный Союз. И теперь некогда самая благополучная республика СССР отстаёт по ВВП на душу населения от России в 2.4 раза, от Белоруссии в 2.1 раза, и от Казахстана в 1.9 раза.

Уважаемые земляки!

Вы представляете разные партии, имеющие разные программы. Но общим в программах всех Ваших партий и ключевым их пунктом является обещание развивать интеграцию с Российской Федерацией. Выполнение этого обещания в случае принятия решения об ассоциированном членстве с ЕС, очевидно, невозможно.

Считаем, что в этих условиях депутаты Севастополя должны обратиться с заявлением к Президенту Украины, от которого зависит решение данного вопроса, о недопустимости такого шага с точки зрения Севастополя.
Мы понимаем, что над многими из Вас довлеет партийная дисциплина. Но в какой-то момент нужно выбирать между страхом и честью. И думается, что этот момент для Вас настал.

Мы также понимаем, что Президент может проигнорировать это обращение. Видимо, в этом случае Вам следовало бы сдать депутатские мандаты, продемонстрировав таким образом солидарность с Вашими избирателями.
Думается, что уход в отставку депутатов целого региона заставит власть задуматься о последствиях принимаемого шага.

С надеждой на то, что Вы исполните свой долг перед городом и его многострадальной историей.
 

 


 МНЕНИЯ

Мы уже публиковали мнения некоторых подписантов: Андрея Соболева, Ольги Тимофеевой, Бориса Колесникова, Алексея Чалого.

Предлагаем высказаться и другим людям, разделяющим эту точку зрения. Предлагаем сделать это в виде флэш-интервью, которые мы будем выкладывать здесь же. Присылайте свои мнения на адрес admin@sevastopol.su

Первым изьявил желание высказаться генерал-майор в отставке, председатель Совета ветеранов сухопутных войск имени Героя Советского Союза Г. Абызова Виктор Федорович Субботин:

С точки зрения военного человека:
Подписание Украиной данного соглашения последовательно приведет:

1. К прекращению базирования ЧФ в Севастополе.
2. Нарушению баланса систем противовоздушной и противокосмической обороны
3. Через "систему коллективной безопасности" - к постепенному втягиванию в НАТО
4. Размещению войск и баз НАТО на территории Украины

И, как итог - Севастополь превратится в перевалочный порт и базу НАТО( США) для эскалации воин на Ближнем Востоке, а главное - для силового давления на Россию.

Макеенко Татьяна.

 Мне 33 года! У меня много знакомых моего возраста, которые работают и в Европе и в России. Так вот: среди тех, кто работает в Европе - один строитель, одна сиделка, двое - фасовщиков рыбы, одна девушка няня, один - музыкант в баре, его жена в этом же баре работает барменом. Среди тех, кто работает в Российской Федерации: двое - юристы, несколько человек, окончившие СНТУ работают по специальности - инженерами, одна девушка врач -офтальмолог ведущей российской клиники, два архитектора, и один дизайнер. Причем уровень образования примерно одинаковый у всех. Я с уважением, отношусь ко всем профессиям, но моим друзьям не удалось найти работу по специальности в Европе. Вывод напрашивает простой - в ЕС, мы просто обслуживающий персонал, а в Российской Федерации считаются с нашим образованием, и воспринимают нас на равных, потому что МЫ - ОДИН НАРОД!

 Так зачем мне идти в Европу? Я люблю Украину, я и хочу, чтобы она была красивой и сильной! Европе место красивых и сильных уже занято давным - давно. Ее Величество не терпит конкурентов.

Репенков Евгений Евгеньевич. Безработный.

Сегодня ЕС, завтра потянут в НАТО, послезавтра заставят воевать с Россией? Неужели кому-то еще не ясно? 

Дашко Константин Васильевич. Мастер военного дела. Инструктор

Наиболее рьяным сторонникам "Евроинтеграции" наверное видятся посты и должности в европарламенте с оответствующим окладом и льготами. Совковый менталитет за годы "незалежности не выветрился. Вспоминаю девяностые и эмисаров от новоиспеченного министерства обороны Украины, с их лубочными агитками от "Сельской Рады" - Всем военнослужащим жилье и достойное денежное содержание. Новое современное и передовое вооружение, и т.д, и т.п Где оно все.... Короче. История повторяется....

Список севастопольцев, поставивших свои подписи под Обращением

Аксёнов В.В.
заслуженный экономист Автономной республики Крым, член Совета Ассоциации украинских банков, кандидат экономических наук, доцент
Белеванцев О.А.
полковник в отставке, бывший начальник штаба береговых войск Черноморского флота
Баженова Е.Н.
директор группы компаний «Ласпи», Почетный работник туризма Украины, кавалер ордена св. княгини Ольги III степени
Бойко В.Н.
президент Союза ветеранов-подводников АР Крым, капитан 1-го ранга, кавалер ордена Мужества и ордена «За морские заслуги»
Буцай П.Ю.
заместитель председателя городского центра защиты семьи и детей «Русичи»
Васильев Л.А.
вице-адмирал в отставке, председатель Военно-научного общества ЧФ
Виргинская М.В.
драматург, поэтесса, прозаик, лауреат литературной премии им. Л.Н. Толстого
Володин В.И.
директор Музейного комплекса «35-я береговая батарея»
Воробьёв А.Б.
адвокат, директор Севастопольского представительства Московской коллегии адвокатов «Инюрколлегия»
Воронин В.В.
поэт, писатель, член союзов писателей Украины и России
Воронина Т.А.
член Союза журналистов России, учредитель и редактор издания «Литературная газета + Курьер культуры: Крым-Севастополь»
Гавриленко М.Н.
председатель севастопольского городского объединения поисковых организаций «Долг», отличник образования Украины
Горбачев С.П.
заслуженный журналист Автономной республики Крым, член Союза писателей России, кандидат политических наук
Горелов В.Н.
председатель правления Благотворительной организации «35 Береговая Батарея», кандидат физико-математических наук
Гриненко Л.О.
заведующая отделом Национального заповедника «Херсонес Таврический»
Двинденко Л.Е.
контр-адмирал, почетный председатель Совета ветеранов Черноморской эскадры и соединения надводных кораблей ЧФ
Жбанов А.В.
капитан 1 ранга в отставке, научный руководитель Севастопольского дельфинария в Артбухте
Жуков Д.В.
директор-главный редактор ТК «НТС» (ТРК «Омега-ТВ»), член Союза журналистов Украины, дважды лауреат Крымского международного открытого конкурса журналистов «Серебряное перо»
Запорожко А.П.
севастопольский поисковик, организатор одного из первых поисковых отрядов «Память»
Злобина Е.В.
руководитель издательских программ АНО «Продюсерская компания Артбухта», главный редактор сетевого литературного журнала «Артбухта»
Зуев С.Г.
директор Благотворительного Фонда Поклонного Креста, представитель от благочиния
Кажанов С.П.
журналист, учредитель и редактор севастопольского новостного интернет-портала «ForPost»
Калько А.Г.
публицист, автор книги о Балаклаве, корреспондент газеты «Слава Севастополя»
Караваев А.В.
активист и участник «Севастопольского ритуала», защитник Графской пристани
Кара-Гяур Л.Б.
народная артистка Украины, народная артистка Татарстана, лауреат государственной премии им. Заньковецкой, кавалер ордена св. княгини Ольги
Кобцев Е.А.
контр-адмирал в отставке, председатель Совета корпуса инженер-механиков Черноморского флота, воин-интернационалист
Козунова Р.О.
журналист, пресс-секретарь Севаастопольского дельфинария в Артбухте
Колесников Б.Д.
адвокат, правозащитник
Колонтаев К.В.
историк-исследователь, журналист, автор книг «Роль финансового капитала в Крымской войне», «История русской полиции»
Кравчук М.М.
член Союза писателей России, автор сборников рассказов
Краснолицкий Н.И.
заслуженный деятель искусств Крыма, капитан 1 ранга в отставке, директор Морской Библиотеки им. М.П. Лазарева
Крестьянников В.В.
историк, архивист, заслуженный работник культуры Украины
Лазарчик О.Д.
врач 1-й категории, автор рассказов и очерков, опубликованных в России
Лазебный А.Д.
директор Русского культурно-исторического центра «Отечество»
Ленский В.Ф.
председатель правления, главный конструктор ПАО «ЦКБ Коралл»
Литвиненко М.С.
биолог, лауреат международной премии «Признание» и медали св. Георгия I степени
Любимов П.В.
поэт, автор 5 сборников стихов, руководитель севастопольской литературно-творческой мастерской
Малиновская О.И.
сотрудник Севастопольского городского национально-культурного центра, автор работ по истории Крыма и Севастополя
Мельничук Е.Б.
писатель-историк, участник партизанского движения в Крыму в 1941-1942 гг.
Морозова Н.Л.
заслуженный деятель науки и техники Автономной республики Крым, кавалер орденов св. княгини Ольги II и III степеней и ордена Знак Почета, кандидат биологических наук
Муравьев А.В.
ответственный редактор газет «Флаг Родины», «Ветеран Севастополя»
Небывайлов П.А.
директор ООО «Стрим механика»
Неменко А.В.
заместитель главного конструктора ПАО ЦКБ «Коралл», руководитель поискового отряда «Береговая оборона»
Несмеянов В.М.
вице-президент Фонда ветеранов группы специального назначения «Вымпел», журналист
Новикова И.В.
музыкант, преподаватель

Оршанская Л.Е.
директор, художественный руководитель Севастопольского театра для детей и молодежи
Очкуренко С.Н.
генеральный директор СП «Рамут-Севастополь-Тур»
Падалка Ю.В.
историк, писатель
Пасякин В.М.
редактор редакции газеты «Флаг Родины», член Союза журналистов РФ, лауреат XI Всероссийского конкурса «Патриот России» в номинации «На службе Родине», капитан 1 ранга в отставке
Подлесный А.И.
народный артист Украины, прослуживший 56 лет в Севастопольском русском драматическом театре им. А.В. Луначарского
Помогалов Н.Н.
предприниматель, директор эко-парка «Лукоморье»
Посметный В.А.
участник войны в Афганистане, публицист
Резник Л.Я.
поэтесса, журналист
Савченков П.Т.
заслуженный работник культуры Украины, руководитель ансамбля «Русь»
Сандулова Т.Б.
заслуженный журналист Автономной республики Крым
Сигачева О.И.
независимый журналист, член Союза журналистов России
Сизов А.А.
старший научный сотрудник МГИ НАН Украины, кандидат физико-математических наук
Скребец Н.А.
заслуженный журналист Украины
Соболев А.Н.
журналист, автор-исполнитель
Субботин В.Ф.
генерал-майор в отставке, председатель Совета ветеранов сухопутных войск имени Героя Советского Союза Г. Абызова
Тимофеева О.Л.
Преподаватель СевНТУ, кафедра Информационных систем
Уманская Т.И.
начальник экскурсионно-просветительского отдела МК «35-я береговая батарея», организатор акций «Георгиевская лента», «Дневник севастопольского школьника», «Исторические календари Севастополя»
Хорошавцева Н.С.
журналист, член Национального союза журналистов Украины
Цуканов А.В
доктор технических наук, профессор Сев. НТУ       
Чалый А.М.
генеральный, технический директор Промышленной группы «Таврида Электрик», доктор электротехники
Череватый А.А.
в
Источник: форпост
Просмотров: 2270

Обсуждение

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.

Логин *
Пароль *

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию