.
Всемирный Русский Народный Собор отозвался на обращение горожан, размещенное на Форпосте, и призывает защитить жителей Севастополя от радикалов
31.01.14 17:02

"События на Украине вышли далеко за рамки правового поля, политический хаос в стране разрастается, власти и оппозиционные лидеры не в состоянии остановить рост экстремизма в стране. В адрес русских и русскоговорящих соотечественников поступают угрозы со стороны радикальных националистов и неофашистов", - говорится в заявлении ВРНС.

Как сказано в документе, в этих условиях Всемирный русский народный собор не может оставаться равнодушным к судьбам людей, проживающих на территориях, где русские составляют абсолютное большинство.

"В этой связи ВРНС призывает обратить особое внимание на воззвание жителей Севастополя, передающее чувство тревоги за будущее города в случае прихода к власти сил радикального национализма", - отмечается в заявлении.

Его авторы подчеркнули, что в случае реализации наихудших сценариев развития ситуации на Украине необходимо принять все меры, допустимые международным правом, "чтобы защитить население Севастополя от насилия, а исторические памятники города, имеющие особое значение для судеб российской цивилизации - от осквернения и уничтожения".

Всемирный русский народный собор - международная общественная организация, которая была создана в 1993 году и стала всероссийской трибуной общественной мысли. В заседаниях ВРНС принимают участие представители всех ветвей власти, общественных объединений, силовых ведомств, высшее духовенство традиционных религий России, преподаватели и студенты, деятели науки и культуры.

Источник Интерфакс

Полный текст с сайта ВРНС

ВРНС: радикальный украинский национализм несет угрозу русским соотечественникам в Севастополе

События на Украине вышли далеко за рамки правового поля, политический хаос в стране разрастается, власти и оппозиционные лидеры не в состоянии остановить рост экстремизма в стране. В адрес русских и русскоговорящих соотечественников поступают угрозы со стороны радикальных националистов и неофашистов.

В этих условиях Всемирный Русский Народный Собор не может оставаться равнодушным к судьбам людей, проживающих на территориях, где русские составляют абсолютное большинство населения. В этой связи ВРНС призывает обратить особое внимание на воззвание жителей Севастополя, передающее чувство тревоги за будущее города в случае прихода к власти сил радикального национализма.

В случае реализации наихудших сценариев развития ситуации на Украине необходимо принять все меры, допустимые международным правом, чтобы защитить население Севастополя от насилия, а исторические памятники города, имеющие особое значение для судеб российской цивилизации — от осквернения и уничтожения.

 

От редакции Форпоста

Приятно, что поводом для заявления столь авторитетного форума стало обращение севастопольцев, размещенное на нашем сайте несколько дней назад. Это обращение подписали более 1000 севастопольцев.

Нас услышали на самом высоком уровне. Значит, основная борьба за наши права еще впереди.


Просмотров: 1091

Обсуждение

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.

Логин *
Пароль *

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию