.
Заявление Народного фронта в связи с созданием новой патриотической традиции «Заменим Вас в строю!»
01.05.09 15:16

Новая патриотическая традиция в ознаменование Дня Победы

  

65 лет прошло со дня освобождения Севастополя от немецко-фашистских захватчиков. С каждым годом все меньше остается в живых непосредственных участников тех событий. Тем, кому в последние дни войны было по 18-20 лет, сегодня уже далеко за 80. По вполне понятным причинам не все ветераны ВОВ в состоянии принять участие в Параде Победы.

  

Пользуясь этим, украинские власти стремятся уничтожить традицию всенародного чествования ветеранов 9 мая. В этом году в Киеве отменен Парад Победы. Многие региональные наместники пытаются последовать примеру столичных хозяев.

  

Впервые за 65 лет севастопольские власти запретили принимать участие в торжественном шествии 9 мая жителям Севастополя. Чиновники мотивируют свое решение тем, что это «парад победителей».

  

Мы категорически не согласны с подобной постановкой вопроса. Происходит искусственная подмена понятий. Победителем в этой кровопролитной войне был и остается весь советский народ, независимо от возраста, национальности и профессии. Память об этой великой Победе живет и будет жить в будущих поколениях.

  

Признавая право на участие в торжественном шествии исключительно за военнослужащими, украинские власти умышленно сужают понятие «Победители», стремятся низвести значение Дня Победы до обычной даты окончания одной из войн XX века.

  

Для севастопольцев День Победы всегда был и останется днем ознаменования легендарного подвига предков, символом величия человеческого духа. Это не простой день. Именно поэтому традиционно тысячи горожан 9 мая выходят на главную площадь Севастополя вместе со своими детьми, внуками и портретами ушедших из жизни предков-участников Великой Отечественной войны.

  

С целью недопущения уничтожения славных патриотических традиций города-героя Севастополя призываем всех настоящих севастопольцев принять участие в акции «Заменим Вас в строю!».

  

Смысл акции состоит в прохождении колонны жителей города разных возрастов с портретами предков, принимавших участие в Великой Отечественной войне. Таким образом, севастопольцы подчеркнут преемственность поколений под общим лозунгом «Заменим Вас в строю!» и отдадут дань памяти всем тем, кто уже никогда не сможет принять участие в Параде Победы.

  

При этом исключается использование любой партийной символики (флагов, логотипов, названий). Акция является неполитической. Допускается использование советских символов и севастопольской символики.

  

Докажем властям, что мы достойные потомки наших дедов и отцов!

 

Создадим новую севастопольскую традицию вместе!

  

О времени и месте формирования колонны будет сообщено дополнительно.

  

Народный фронт «Отстоим Севастополь!»


Просмотров: 1964

Обсуждение

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.

Логин *
Пароль *

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию