.
Севастопольцы поздравили ВМСУ с праздником. По своему.
06.07.08 14:10

Ракетный катер украинских ВМС стал сегодня объектом для флешмоб акции, проведенной группой неизвестных молодых севастопольцев.

 

В самый разгар празднования 16-й годовщины военно-морских сил Украины, примерно в 12 часов дня, на территорию морского вокзала вошла живописная группа молодых людей, насчитывающая около ста парней и девушек.

 

Внешне они вели себя абсолютно прилично, улыбались, целовались, фотографировались возле пушек и БМП, заняли очередь для посещения ракетного крейсера «Приднепровье». Вроде обычная молодежь. Если бы не одно но…

 

Все они были одеты в яркие футболки красно-сине-белой расцветки. Естественно, на некоторое время все внимание присутствующих было обращено на этих ребят. «Вы кто? Откуда приехали? Из лагеря? Где взяли такие футболочки?» Впрочем, ребята были немногословными и только многозначительно улыбались, разрешая фотографироваться с собой всем желающим.
 

В этот момент на территорию вокзала вошла представительная делегация руководства ЧФ и ВМСУ, столкнувшись нос к носу с молодой общественностью Севастополя. Не буду описывать выражение лиц министра обороны Юрия Еханурова и председателя СГГА Сергея Куницына, они были слишком характерны. Постояв минут пять, высокая делегация двинулась к выходу, даже не подойдя к кораблю. Командующий ЧФ Александр Клецков ушел еще раньше, едва улыбаясь в роскошные усы.

 

Нашему корреспонденту удалось побеседовать с одним парнем по имени Игорь. Впрочем, ясности эта беседа особо не добавила.

 

Очевидно, что все эти молодые люди являются жителями Севастополя, студентами различных городских ВУЗов. Ни к одной партии или политической силе не относятся. Организовались самостоятельно с помощью сети Интернет. К проведению данного флешмоба их подтолкнули вчерашние события на Графской пристани. При этом, как заверил меня Игорь, никаких провокаций допускать они не собираются, а намерены таким образом продемонстрировать отношение севастопольцев к политике принудительной украинизации.
 

Забавно было наблюдать за реакцией властей, когда группа двадцатилетних девушек и парней зашли на ракетный катер. Вдоль борта выстроилась целая шеренга морских пехотинцев в черной форме, а с причала их страховали дебелые ОМОНовцы из подразделения «Беркут». Все эти приготовления абсолютно не смутили молодых ребят, которые быстро «оккупировали» украинский корабль, фотографировались, рассматривали орудия, с интересом слушали рассказ военного экскурсовода.

 

В это время на берегу началось оживленное движение со стороны журналистов и операторов. Не каждый день увидишь украинский корабль, раскрашенный в цвета триколора.  
 

В целом и украинские военные и севастопольские ребята вели себя абсолютно корректно и подчеркнуто вежливо. Неприятный осадок остался, разве что, после небольшого инцидента, когда один чересчур «свидомый» типчик начал стыдить молодежь, рассказывая о том, что в России за появление в общественном месте с флагом иностранного государства их быстро забрали бы в кутузку. На что тут же получил вполне резонный ответ: «Где вы видите флаг иностранного государства?» и отвалил.


Источник: ForPost
Просмотров: 1378

Фотогалерея

Москиты День ВМСУ
Москиты День ВМСУ
Москиты День ВМСУ
Москиты День ВМСУ
Москиты День ВМСУ
Москиты День ВМСУ
Москиты День ВМСУ
Москиты День ВМСУ
Москиты День ВМСУ
Москиты День ВМСУ
Москиты День ВМСУ
Москиты День ВМСУ
Москиты День ВМСУ
Москиты День ВМСУ
Москиты День ВМСУ
Москиты День ВМСУ
Москиты День ВМСУ
Москиты День ВМСУ
Москиты День ВМСУ
Москиты День ВМСУ
  

Обсуждение

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.

Логин *
Пароль *

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию