.
Севастополь почтил девять дней утопления мифа о 90-летнем укрофлоте возложением венков
14.07.08 14:29

Сегодня около 10 часов утра находившиеся в центре города севастопольцы наблюдали, как несколько молодых ребят, одетых в красно-сине-белые футболки, на прогулочном катере вышли на середину бухты и возложили венок. Кому или чему посвящалась эта акция, мы узнали от нашего автора, приславшего в редакцию запоминающийся репортаж…

 

5 июля 2008 года траурным маркером внесен на скрижали славной истории непобедимого украинского флота. Девять дней назад на Графской пристани был совершен жуткий акт вандализма, глумления над историей Украины, написанной выдающимися летописцами Нестором, Прокопием и Мамчаком.

 

Именно благодаря им сегодня на нас снизошло откровение, и стали известны подлинные факты стародавней укроистории. С давних времен наш народ развивал мореплавание. Еще 140 000 лет назад древние укры, жившие на берегах Гиперборейского океана, любили подняться на гору Говерла и помечтать о морских походах, задумчиво вглядываясь в горизонт.
 

Как писал Прокопий, в 269 г. н.э. великий флот праукраинцев-антов на челнах-однодревках осуществил поход на Византию, разгромив Афины и Спарту. Праукраинцы-поляки под предводительством славного адмирала Саадачного доплывали до самой Москвы, а праукраинцы-москали прославились величезными победами под Синопом и на Балтике.

 

Но особенно искусными мореманами были, конечно же, запорожские казаки. Вкусив оковитой, они любили подолгу сидеть на дне водоема и дышать через трубочку, называя ее «періскопом». Сие действо морские волки так и называли «нырнем под водку», а торчащие из воды трубочки ласково именовали «подводный флот».

 

Однако, будучи народом скромным и богобоязненным, древние укры решили считать днем рождения флота 29 апреля 1918 года, когда трусливый контр-адмирал Саблин приказал поднять флаги УНР, сдавшейся германцам еще раньше. То был великий тактический ход, который так и не смогли оценить по достоинству бессовестные немцы. К сожалению, несколько тысяч хулиганствующих русскоязычных матросов посчитали предательством данный акт величия национального духа и через пару часов украинские прапоры нашли приют на дне севастопольской бухты.
 

Более 70 лет эти документы хранились под грифами секретности и были недоступны для исследователей, но профессоры Лосев и Мамчак сумели проникнуть в зловещие коридоры КГБ и похитить священные сердцу каждого свидомого украинца артефакты.

 

С целью просвещения несознательных севастопольцев и была отлита эта мемориальная доска. Место для ее установки тоже выбрано не случайно. Именно отсюда, по последним данным, грозил кулаком Турции славный Дмитро Вишневецкий.

 

Но вирус коммуно-фашизма повредил сознание севастопольцев, не успевших прочитать эпохальный труд профессора Мамчака «Украіна: шлях до моря». Группа хулиганствующих старушек и подростков ворвалась на Графскую пристань, сорвала священную табличку и утопила ее в море.

 

После чего, игнорируя существующие в обществе правила поведения, нравственности и благопристойности, проявляя грубую силу, избила несколько десятков военнослужащих ВМСУ, которые едва успевали прикрывать головы руками и пистолетами.
 

Но есть, есть еще в городе сознательные граждане кроме панов Куницына и Казарина. Эти молодые ребята решили отдать дань памяти безвременно почившей доске. По христианскому обычаю, на 9-й день после утопления таблички, они решили возложить венок в честь красивой истории о 90-летнем украинском флоте.

 

Под торжественный крик чаек, названных так в честь запорожских лодок, величественный венок с красивыми оранжевыми цветами торжественно закачался на поверхности моря. К сожалению, следуя добрым традициям, венок постоянно норовил уйти на дно, поэтому ребятам пришлось извлечь его. И правильно! Зачем засорять акваторию бухты? На дне и без того мусора хватает.
 
Скорбно и печально смотрели участники акции на подернутую мазутной пленкой морскую гладь, а в звенящей тишине звучали потрясающие своей высокохудожественной правдой стихи:

 Не вмерла ще слава свідомих батьків,

Мазепи натхнення, Бандери синів.

На Графській табличка ще буде стоять,

Як Сабліна прапор - годин мабуть п'ять

 Неправий хто скажеЩо флот наш лайноВоно не якесь тамВоно не пливло 

Пихатою скелей на дно Та й грець з ней,

В нас много метала того.
К сожалению, на траурном мероприятии не смог присутствовать известный украиновед пан Мамчак. В настоящее время он занят собиранием материала для очередной книги под рабочим названием «Украіна: шлях до космосу». Прочитав эту работу, вы раскроете тайны строительства египетских пирамид и летающих тарелок, узнаете, как выглядели жители Атлантиды, и чьи следы обнаружили на Луне американские космонавты.

Надеемся, что доброе начинание ребят станет славной традицией в нашем городе.

 

Остап Незалежный         
 

Источник: ForPost
Просмотров: 1794

Фотогалерея

Покойся с миром укрофлот
Покойся с миром укрофлот
Покойся с миром укрофлот
Покойся с миром укрофлот
Покойся с миром укрофлот
Покойся с миром укрофлот
Покойся с миром укрофлот
Покойся с миром укрофлот
Покойся с миром укрофлот
Покойся с миром укрофлот
Покойся с миром укрофлот
Покойся с миром укрофлот

Обсуждение

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.

Логин *
Пароль *

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию