.
Севастопольская молодежь отметила «день незалежности» очередным флешмобом
23.08.08 14:40

Пока руководство ВМСУ и назначенные Киевом чиновники  готовятся к празднованию очередной украинской даты и раздают друг другу медали и звания, севастопольцы живут обычной жизнью: работают, учатся, отдыхают и развлекаются.

 

Этот день не стал исключением, так как грех не постебаться над праздником с таким двусмысленным названием «День незалежности».

 

Разумеется, и севастопольская молодежь не могла оставаться в стороне, организовав флешмоб со странным на первый взгляд названием «Марш согласных». «Мы воспитывались в независимых школах независимого государства, - рассказал нам один из организаторов акции Игорь, - Таким образом мы хотим выразить отношение севастопольской молодежи к руководству страны, благодаря стараниями которого от нас действительно ничего не зависит».

 

Способ для этого был выбран достаточно нестандартный. Около шести часов вечера несколько десятков молодых людей и присоединившихся к ним людей старшего возраста вышли колонной из Екатерининского сквера. Во главе колонны шествовал типичный дядюшка Сэм с сигарой в руках, рядом с которым вышагивал пчеловод с сеткой на лице. На головах у девочек красовались характерные косы в виде бубликов, а в руках находились огромные апельсины со значком «Токсично». Завершали картину симпатичные надувные пчелы и говорящие плакаты: «День независимости», «От родного языка», «От своей истории», «От памяти предков», «Думай по-украински», «Ешь по-украински», «Спи по-украински», «Кохаймося, бо ми того варті», «Из всех искусств для нас важнейшим является кино на украинском!», «Чрезмерное употребление апельсинов вызывает аллергию», «Высокие цены на продукты – лучшее средство для похудения»…

 

Симпатично и актуально смотрелись плакаты в стиле советского агитпропа – «С каждым днем все радостнее жить».
 

Восторженной колонной ребята проследовали мимо городской администрации, пересекли площадь Нахимова и вышли на Приморский бульвар, где были радостно встречены севастопольцами и корреспондентами, ожидающими возвращения гвардейского крейсера «Москва».

 

Возле памятника затопленным кораблям на свет был извлечен надувной плотик со звездно-полосатой атрибутикой и надписью «Good bye, America». В него погрузили надувной апельсин с Юлькиной косой и под ликование горожан отправили в долгое и счастливое плавание.

Через полчаса в севастопольскую бухту вошел флагман Черноморского флота РФ ракетный крейсер «Москва»…


Источник: ForPost
Просмотров: 1407

Фотогалерея

Марш согласных
Марш согласных
Марш согласных
Марш согласных
Марш согласных
Марш согласных
Марш согласных
Марш согласных
Марш согласных
Марш согласных
Марш согласных
Марш согласных
Марш согласных
Марш согласных
Марш согласных
Марш согласных
Марш согласных
Марш согласных

Обсуждение

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.

Логин *
Пароль *

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию