.
Новые игры современной молодежи. В городе прошел первый пешеходный квест «Отстоим Севастополь»
16.02.09 15:10

В воскресенье (15 февраля) в нашем городе был проведен пешеходный квест под названием «Отстоим Севастополь». В игре приняло участие 29 команд, по 5 человек в каждой.

 

Девизом игры стали известные слова Расула Гамзатова "Не стреляйте в историю из пистолета, иначе будущее может выстрелить в ответ из пушки". Поэтому вопросы для участников касались истории города-героя, истории памятных мест Севастополя.

 

Стартовала игра в 13-30 из помещения клуба «Premier». Зарегистрировавшись у организаторов квеста, участники получали первое задание и начинали игру. Разгадав задание, игроки должны были добежать до зашифрованного в вопросе места и найти специальный код. Отправив код по мобильному телефону, они получали следующее задание и так далее до финиша. Всего в игре было семь этапов.

 

Стоит отдать должное изобретательности и остроумию организаторов игры (ОО «Москит» и движение «Дозор»). Решить загадки и найти хитроумные закладки было отнюдь не просто. Участникам пришлось изрядно попотеть и побегать по центру города.
 

Кодовые цифры могли скрываться на обратной стороне небрежно брошенного камня и даже на внутренней стороне мусорной урны. По ходу квеста игроков ожидали сюрпризы. Например, в районе памятника Ленина для того, чтобы получить очередное задание, они должны были сделать бумажный кораблик. Для некоторых это задание оказалось гораздо труднее вопросов.

 

Несмотря на сложности, почти все команды дошли до финиша. Только одна группа сошла с дистанции. В любой игре бывают победители и побежденные. Подведение итогов состоялось в 19-00 в клубе «Premier».

 

Первое место заняла команда с экзотическим названием «Силы тьмы», которая справилась со всеми заданиями за 1 час 23 минуты. Для сравнения, участникам, занявшим 28 место, понадобилось более трех часов.
 

На втором месте оказалась команда с названием «Авантюра», на третьем – «Молекула».

Общественная организация «Москит», которая выступила инициатором проведения квеста, вручила призы победителям и памятные подарки всем остальным участникам.

 

Подведение итогов и награждение организаторы игры совместили с презентацией общественной организации «Москит», название которой расшифровывается как «Молодежь отстоит Севастопольскую культуру, историю, традиции». Ее руководитель Лариса Мельник рассказала об истории создания нового движения, предыдущих акциях.

 

«Честно говоря, впервые принимал участие в подобной игре. И считаю, что день прошел не зря, - сказал лидер «Москитов» Станислав Магдыч, - Надеюсь, что мы проведем еще много акций, посвященных нашему городу. Это креативно и патриотично. Уверен, что ряды нашей организации будут расти, так как впереди еще очень много интересного».

 

С приветственным словом к участникам обратились редактор новостного портала «ForPost» Сергей Кажанов и председатель ОО «Учреждение объединения граждан "35 Береговая батарея"» Татьяна Уманская.
 

Известный поэт-песенник Андрей Соболев исполнил песню «Земля Екатерины» и посвятил новой организации небольшое стихотворение:

 

Трудны сегодня времена,
Тоска и ложь кругом.
Хоронит город мой страна,
Мой разоряет дом.
Я знаю средство от тоски,
И средство против лжи,
Завёлся в городе ''Москит'',
И значит город жив!

 

В свою очередь желаем удачи, задора и новых креативных идей молодому начинанию.

 

В добрый путь, Москиты.

 


Просмотров: 1382

Фотогалерея

Квест "Отстоим<br>Севастополь!"
Квест "Отстоим
Севастополь!"
Квест "Отстоим<br>Севастополь!"
Квест "Отстоим
Севастополь!"
Квест "Отстоим<br>Севастополь!"
Квест "Отстоим
Севастополь!"
Квест "Отстоим<br>Севастополь!"
Квест "Отстоим
Севастополь!"
Квест "Отстоим<br>Севастополь!"
Квест "Отстоим
Севастополь!"
Квест "Отстоим<br>Севастополь!"
Квест "Отстоим
Севастополь!"

Обсуждение

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.

Логин *
Пароль *

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию