.
35 Береговая батарея: израненная севастопольская земля открывает свои секреты
08.05.09 14:07

На территории «35-й Береговой батареи» продолжаются работы по сооружению музейно-мемориального комплекса. Практически каждый израненная севастопольская земля преподносит новые и новые сюрпризы.

 

На прошлой неделе на территории музея обнаружили 100 килограммовую авиабомбу, 150-ти миллиметровый снаряд, а также четыре ящика с прекрасно сохранившимися бутылками с зажигательной смесью («коктейль Молотова»). Все опасные находки были извлечены из земли специалистами МЧС, вывезены за город и уничтожены.

 

Еще более поразительное открытие было сделано 25 апреля во время прокладки водовода по территории дачного кооператива «Сатурн», буквально в 300 метрах от 35-й батареи. Строители обнаружили останки защитников Севастополя. Как сообщила нашему корреспонденту Татьяна Уманская, к раскопкам были привлечены профессиональные поисковики.

 

В результате было выявлено захоронение 10-ти советских воинов, одна из которых женщина. Рядом обнаружены остатки обмундирования, амуниции, вооружения, личных вещей. Идентифицировать останки пока не представляется возможным, так как ни одного посмертного медальона не обнаружено.

 

Вывод о том, что это именно захоронение был сделан поисковиками потому, что тела были пересыпаны известью и накрыты полуобгоревшим брезентом.

 

Останки извлечены из земли, описаны и законсервированы. В дальнейшем они будут захоронены в будущем некрополе на территории музейно-мемориального комплекса.


Источник: 35 батарея
Просмотров: 1371

Обсуждение

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.

Логин *
Пароль *

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию