.
МОСКИТ Общественная организация
Вернуться назад
 
МОСКИТ  Общественная организация
Общественная организация «МОСКИТ» расшифровывается  как «Молодежь отстоит Севастопольскую культуру, историю, традиции».
 
Зарегистрирована в августе 2008 г. Учреждена жителями Севастополя
Председатель Мельник Лариса Вадимовна, тел 94-64-90.
 

Члены – в основном студенты севастопольских ВУЗов и школьники старших классов.

Наиболее известные акции:
 

Посещение Военного корабля ВМСУ в футболках-триколор (июль 2008 г.):

Возложение траурного венка на 40 дней утопления таблички «90 летнего украинского флота»(август 2008 г.)

«Марш согласных» на день Независимости Украины (август 2008 г.)

Пешеходный квест «Отстоим Севастополь!» (февраль 2009 г.)

Акция «Заменим Вас в строю» (май 2009 г.)

Шествие по городу с 30-ти метровым флагом-триколор на День России (июнь 2009 г.)

 

Москиты принимают активное участие в субботниках по уборке города, территорий памятников, осуществляют волонтерскую деятельность.

В июле 2009 г. 30 членов этой организации приняли участие в общероссийском форуме «Селигер-2009», достойно представив Севастополь и вручив флаг города-героя премьер-министру РФ Владимиру Путину.

 

Из интервью одного из лидеров ОО «Москит» Станислава Магдыча, 21 год, студент юридического факультета севастопольского ВУЗа.

Станислав Магдыч Идея возникла в июне 2008 г., в ночь противостояния по поводу установки памятника Екатерине II. Тогда группа единомышленников, в основном студентов севастопольских ВУЗов, решила объединить усилия по борьбе против всего чуждого нашему родному городу.

 

Глядя на действия украинских политиков, молодежь начинает разочаровываться во всех этих официальных политических движениях, преследующих сугубо личные, корыстные интересы. Нет моральных авторитетов.

 

Поймите, молодые севастопольцы являются такими же патриотами города, стремятся к изменениям. Наши порывы и убеждения гораздо более искренни. Мы любим свои город, мы любим его историю.

 

При этом мы абсолютно не стремимся к власти. Наши стремления гораздо более естественны. Мы хотим учиться, получать профессиональные навыки, зарабатывать. Но, несмотря на это, мы хотим участвовать в формировании общественных процессов, влиять на происходящее в городе.

 

Сегодня, к сожалению, большинство так называемых «молодежных движений» представляют из себя скопище молодых карьеристов и приспособленцев, которые точно также, как и их партийные лидеры, легко мимикрируют, меняют взгляды и убеждения. А любая формализация убивает идею.

 
Подробнее читайте ЗДЕСЬ

 
Просмотров: 3095
Персональный сайт: http://vkontakte.ru/club7780942